Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
22.10.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


07.02.2011 ДВА ФУНТА В ЧЕСТЬ СВАДЬБЫ ПРИНЦА УИЛЬЯМА

Как известно, в ноябре 2010 года состоялась помолвка и была объявлена дата свадьбы принца Уильяма и Кэтрин Мидлтон. Бракосочетание состоится 29 апреля 2011 года.

Этот день был объявлен государственным праздником в Великобритании. Подготовка к нему активно идет уже сейчас.
Например, двор Побджой выпустил к этому событию памятные изделия.

Они выпущены в двух вариантах: обычные, предназначенные для обращения, изготовленные из медно-никелевого сплава, и коллекционные из стерлингового серебра. Тираж обычных монет неограничен, в то время как серебряных выпущено лишь 10 тысяч экземпляров.

Номинал и тех, и других составляет 2 фунта, диаметр 38,6 миллиметров, вес – 28,28 граммов.

На лицевой стороне – портрет Ее Величества Королевы Елизаветы II работы Яна Рэнк-Бродли. На оборотной стороне – портреты принца Уильяма и Кэтрин Мидлтон.


 


Новые 2-фунтовики являются законным платежным средством Британской территории в Индийском океане.

Это не первый выпуск, произведённый в Великобритании в честь бракосочетания принца Уильяма. 22 декабря 2010 года Королевским монетным двором были отчеканены 5-фунтовики из золота, серебра и медно-никелевого сплава.

Кроме того компанией «Побджой» к этой важной дате были выпущены 5 фунтов «Букингемский дворец». Именно в Букингемском дворце в конце апреля состоится свадьба, которой с нетерпением ожидают не только в Великобритании, но и во всем мире.

5 фунтов стерлингов «Букингемский дворец» выпущены в качестве законного платежного средства острова Мэн. Они отчеканены в двух вариантах – из медно-никилиевого сплава и из серебра. Их дизайн достаточно оригинален. На реверсе изображен Букингемский дворец, а на его фоне – переплетающиеся буквы W и K.






  

Rambler's Top100