Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
12.12.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


05.01.2011 В АВСТРАЛИИ ВЫПУЩЕНЫ ПАМЯТНЫЕ 20 ЦЕНТОВ В ЧЕСТЬ ЗНАМЕНИТОГО КРИКЕТНОГО ТУРНИРА

Королевский мон. двор Австралии совместно с Австралийской Федерацией крикета выпустили новое средство платежа, посвященное этому популярному в стране виду спорта. А точнее, самому известному в стране турниру по крикету, который носит название Ashes.

Название турнира переводится как «пепел». В турнире, который впервые был проведен в 1868 году, участвуют команды Австралии и Великобритании.

Нужно отметить, что тот самый первый турнир 1868 года закончился уверенной победой австралийской команды, что, в совокупности с названием турнира, еще долго служило поводом для грустных шуток среди болельщиков английской команды.

И в наши дни, австралийская и британская команды регулярно встречаются для того, чтобы помериться силами. Следующий турнир состоится в начале лета 2011 года.

В Австралии играют в крикет с 1803 года. Популярность крикета очень высока и сейчас, и не случайно, его называют национальным видом спорта.




Поэтому, новые деньги, выпущенные в честь этой игры, просто обречены на популярность. В частности, представители двора предполагают, что именно они теперь будут использоваться для жеребьевки перед крикетными матчами. Причем, как любительскими матчами, так и профессиональными. Дизайн, разработанный известным гравером и скульптором Войцехом Петранеком, можно считать инновационным. При взгляде на эти монеты создается иллюзия объема. По задумке дизайнера, они напоминают мяч для крикета.

Номинал составляет 20 центов. Тираж неограничен. Они выпускаются из медно-никелевого сплава. Вес составляет 11.3 грамма, а их диаметр – 28.53 миллиметра.

Новые 20-центовики, безусловно, заинтересуют как коллекционеров, так и любителей крикета.






  

Rambler's Top100