Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
22.10.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


05.12.2010 ЦЕННЕЙШАЯ КОЛЛЕКЦИЯ АЗИАТСКИХ МОНЕТ БУДЕТ ПРОДАНА С АУКЦИОНА

Аукционная галерея Heritage объявила о продаже на одних из ближайших торгов редчайшей коллекции азиатских монет, принадлежащих доктору Норману Джейкобсу.

Аукцион пройдет в сентябре 2011 года. В коллекцию входят редкости из Японии и Кореи. Даже по отдельности, собрания японских и корейских монет, входящих в эту коллекцию, представляют несомненный интерес благодаря своей полноте и качеству собранного материала.

В коллекции собраны наиболее значимые нумизматические сокровища, выпущенные в каждой из стран за последнее столетие. До аукциона осталось целых 10 месяцев, но коллекционерам не придется ждать так долго для того, чтобы увидеть и оценить эти прекрасные лоты.



Уже в начале января 2011 года, а точнее, с 6 по 9 число этого месяца, эти легндарные предметы можно будет увидеть на выставке в Нью-Йорке, в отеле «Уолдорф-Астория», когда там будет проводиться аукцион античных и иностранных монет. И это только начало «мирового турне» этой уникальной коллекции. Позднее, она будет выставлена на Чикагской международной нумизматической ярмарке, которая пройдет 13-16 апреля 2011 года, затем, коллекция отправится в Токио. Завершится турне в Чикаго, где монеты можно будет увидеть на монетной ярмарке, которая пройдет с 15 по 21 августа.

По мнению специалистов, аналогов коллекции доктора Джейкобса в мире не существует. «Коллекции, подобные этой, – это как раз то, ради чего живёт компания Heritage Auctions» - сказал её вице-президент по иностранным выпускам Крис Бирренбак. «Иметь дело с этими невероятными азиатскими редкостями, собиранию которых доктор Джейкобс посвятил всю свою жизнь, – огромная честь для нас. Отдел иностранных выпусков Heritage как и вся наша компания будут очень напряжённо работать над каталогом и подготовкой аукциона этой коллекции, чтобы правильно отразить вклад д-ра Джейкобса в корейскую и японскую нумизматику. В следующие десять месяцев нам предстоит великая работа» - добавляет он.

Изюминкой коллекции является уникальный набор корейского золота 1909 года, состоящий из номиналов 5, 10 и 20 вон. Аналогичный набор этих раритетов существуют лишь в коллекции Банка Японии.

Коллекционированию и изучению нумизматических раритетов из азиатских стран доктор Джейкобс посвятил большую часть своей жизни. Немалую часть своего впечатляющего собрания он приобрёл ещё в 1940-е и 1950-е годы, когда он жил в Азии. Позже, в 1950-х, им было сделано ещё немало ценных покупок, когда он работал вместе с Робертом Фридбергом в компании Capital Coin of New York. Таким образом большая часть этих редкостей находилась в его коллекции, то есть отсутствовала на рынке, более 50 лет.

В 1953 году доктор Джейкобс выпустил первую книгу на английском языке о японской нумизматике. В книге описаны древние и современные выпуски. Эта книга была первой попыткой систематизации японских металлических денег по дате и типу. Доктор Джейкобс был первым, кто открыл западным коллекционерам мир азиатских (японских и корейских) монет.

Компания Heritage Auctions, возглавляемая Стивом Айви, Джимом Холперином и Грегом Роаном, сейчас является третьим по величине аукционным домом в мире вообще и первым в области нумизматики как в США, так и во всём мире. Имеет годовые продажи на сумму около $700 миллионов и более полумиллиона зарегистрированных пользователей, участвующих в торгах через интернет.






  

Rambler's Top100