Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
17.08.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


29.11.2010 ОБНАРОДОВАН ДИЗАЙН «АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ» 2011 ГОДА

В США представили эскизы однодолларовиков 2011 года из серии «Американские индейцы».

Дизайн лицевой стороны, разработанный Гленной Гудакр в 2000 году, содержит портрет Сакагавеи. Сакагавея – это индианка из племени шошонов. В начале 19 века она вместе со своим маленьким ребенком прошла с экспедицией Льюиса и Кларка тысячи миль от Западного до Восточного побережья североамериканских земель и обратно.

На лицевой стороне также имеются надписи: «Свобода» («LIBERTY») и «Мы верим в Бога» («In God We Trust»).

Дизайн реверса разработан Ричардом Мастерсом. Для дизайна реверса в 2011 году была выбрана тема: «Заключение Великим Сашемом Массасойтом мирного договора с европейскими поселенцами в 1621 году».

Руки, передающие друг другу трубку мира, символизируют первый официальный письменный мирный договор между союзом племен Уомпаноаг и европейскими поселенцами.

Также присутствуют надписи «Соединенные Штаты Америки» («UNITED STATES OF AMERICA»), «$1» и «Договор с племенем Уомпаноаг 1621 года» («WAMPANOAG TREATY 1621»).



Тема договора в Плимуте была выбрана не случайно. В 2011 году исполняется 390 лет с момента его заключения. Договор с альянсом индейских племен имел важнейшее значение, и, фактически, позволил выжить колонии поселенцев в Плимуте.

Доллары серии «Американские индейцы» впервые были выпущены в 2000 году. Они отмечают важный вклад коренного населения Америки в историю страны.

Эти доллары выпускаются не для коллекционирования, а для обращения. Поэтому, тираж их устанавливается, исходя из текущих потребностей в наличных деньгах соответствующего номинала. Запланировано, что в 2011 году «Американские индейцы» составят, как минимум, 20 процентов всех находящихся в обращении однодолларовых монет.

На подобных условиях выпускаются и металлические однодолларовики с изображением президентов США, получившие название «Президентские».






  

Rambler's Top100