Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
24.10.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


23.11.2010 ЛУЧШУЮ МОНЕТУ 2010 ГОДА НАЗОВУТ В БЕРЛИНЕ

Девяносто три современные монеты, выпущенные дворами из разных стран мира, номинированы на премию «COTY» (Coin of the Year) в текущем, 2010 году. Судьи выбирают победителей в 10 категориях. Затем, среди продукции, победившей в категориях, будет выбрана одна, которая и получит звание «Монета года».

На первом этапе, победители определялись голосованием, причем, проголосовать за понравившийся экспонат мог любой желающий. На втором этапе определять победителей будет компетентное жюри.

Награждение победителей состоится в январе 2011 года на Денежной Ярмарке в Берлине.

По итогам первого тура, лидирует Канада. Выпущенные ей изделия победили в нескольких категориях. Так, золотая «Индейская маска» номиналом в 300 долларов, стала победителем в большинстве художественных категорий. А 20 долларов «Снежинка», инкрустированная кристаллами «Сваровски», победила в номинации «Лучшая серебряная монета».

Нужно отметить, что из пяти участвующих в конкурсе американских выпусков, во второй тур не вышел ни один. Что, впрочем, совсем не удивило знатоков и ценителей современных выскотехнологичных и высокохудожественных монет.

Зато, неплохо показали себя французы. Первоначально они, как и канадцы, выиграли в двух категориях, но, поскольку в одну из этих номинаций допускались лишь выпуски чеканки 2010 года, а не 2009, результат был аннулирован с возможностью номинировать эту монету на премию в следующем году.

Победа в номинации «Посвящение современному событию» досталась французским 20 евро «20-летие падения Берлинской стены».

В номинации «Тесная связь с историей» победили серебряные 100 тенге из Казахстана «Гунн Аттила».

Лучшей золотой монетой был признан «Носорог» из Южной Африки. А самой популярной был признан серебряный «Василиск» номиналом в 10 евро, отчеканенный в Австрии.






  

Rambler's Top100