Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
17.08.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


03.11.2010 МОНЕТНЫЙ ДВОР КАНАДЫ ПОДВОДИТ ИТОГИ 2010 ГОДА

Коллекционеры из Канады и из других стран ценят нумизматические изделия, выпускаемые этой североамериканской страной. И не случайно. Среди их продуктов есть и изделия традиционного дизайна, и яркие, инновационные решения.

Сейчас, в ноябре, уже можно подвести итоги работы Оттавского двора за 2010 год, перечислив самые интересные продукты, которые выпущены в этом году.

В память обо всех канадцах, которые участвовали в Первой мировой войне, в 2010 году была выпущен серебряный доллар «Мак». Он выпущен ограниченным тиражом, и содержит цветное изображение мака на фоне поля.

В честь одного из самых ярких природных объектов страны – национального парка «Банф», Оттава выпустила золотые и серебряные «килограммы».

Продолжает тему природы Канады и «Белый медведь». Он изготовлен из позолоченного серебра и имеет номинал 3 доллара. Особенность данного выпуска в том, что он имеет квадратную форму.

Развивая тему животного мира Канады, разработчики новых платёжных средств не забывают и о вымерших животных. Динозаврам, которые когда-то населяли территорию страны, посвящена целая серия. Третий выпуск этой серии - «Выставка динозавров» - «Синозавроптерикс», выпущен совсем недавно. Особенность монет этой серии – цветные анимированные изображения динозавров.

В очередной раз к наступлению холодов Королевский двор радует коллекционеров настоящей «зимней» продукцией «Снежинка», отчеканенной из серебра и украшенной кристаллами «Сваровски».



Еще одни высокохудожественные серебряные изделия с инкрустированными кристаллами «Сваровски» посвящены праздничной, рождественской и новогодней теме. Они выпущены с голубыми или ярко-красными кристаллами ограниченным тиражом, всего 5000 экземпляров.

Еще одина релиз в честь Нового года и Рождества – «Санта Клаус и Рудольф». Рудольф, как знают все канадские ребятишки – это самый любимый олень Санты. Коллеккционные металлические деньги в честь этих персонажей отчеканены из меди, имеют линзовидную форму и яркое, цветное изображение Санта Клауса и Рудольфа.

А к новому, 2011 году, который будет годом Кролика, королевский мон. двор Оттавы подготовил сразу несколько различных выпусков с изображением этого животного.






  

Rambler's Top100