Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
22.10.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


17.11.2010 ДАНЬ УВАЖЕНИЯ ВЕТЕРАНАМ И ВОЕННОСЛУЖАЩИМ

День Поминовения отмечается в Канаде ежегодно. Каждый год, ровно в 11 часов 11 числа 11 месяца по всей стране, от побережья до побережья, на 2 минуты останавливаются все работы и смолкают все звуки. Так канадцы чтят память соотечественников, погибших в военных конфликтах, начиная от сражений первой мировой войны и заканчивая нашими днями. Также, день Поминовения – это дань уважения всем канадцам, которые сейчас находятся в зонах военных действий.

В 2010 году Королевский мон. двор Канады не обошел своим вниманием этот важный для страны день.

В честь дня Поминовения было выпущено несколько видов памятных монет в честь солдат и ветеранов.

Они послужат прекрасным напоминанием об истории страны для различных поколений канадцев.

В честь дня Поминовения было выпущено 11 миллионов цветных 25-центовиков, которые будут иметь хождение в качестве законного платежного средства.

Имеющееся на них изображение – алый мак на фоне макового поля. Цветок мака является символом дня поминовения со времен первой мировой войны. Подобные изображения ранее применялись канадским монетным двором в 2004 и 2008 годах.



Помимо этого, 6 октября были выпущены ограниченным тиражом серебряные доллары, посвященные последнему канадскому ветерану первой мировой войны. Всего было отчеканено 5 тысяч таких долларов.

В этом году, двор Канады также принял участие и в праздновании столетия военно-морского флота страны. В честь этого праздника, были выпущены несколько монет:

- Однодолларовики, посвященные канадским фрегатам Halifax, выпущенные тиражом 7 миллионов экземпляров;
- Позолоченный набор в честь Военно-морского флота, являющийся специальным выпуском популярной серии, рассказывающей о прошлом и настоящем канадского ВМФ.
- Доллар из серебра в честь корвета Sackville, отчеканенный тиражом в 50 тысяч экземпляров, а также его версия, отчеканенная в качестве «бриллиант анциркулейтед», тиражом 30 тысяч экземпляров.






  

Rambler's Top100