Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
25.09.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


02.10.2010 «АЛЬБЕРТОЗАВРА» ПОДАРИЛИ ПАЛЕОНТОЛОГИЧЕСКОМУ МУЗЕЮ

Монетный двор Канады принял участие в праздновании 25-ой годовщины Королевского Тиррелловского палеонтологического музея, который расположен в Драмхеллере, в самом сердце бесплодных земель Альберты.

В подарок представители двора преподнесли специальным образом оформленный 50-центовик «Альбертозавр», который является частью захватывающей серии «Выставка динозавров».

Цветные линзовидные полудолларовики с эффектом анимации, входящие в эту серию, безусловно, впечатляют. Изображения динозавров на них выполнены очень реалистично. Кроме того, изображения анимированы, то есть, динозавры на этих металлических денежных знаках двигаются.

50 центов «Альбертозавр», входящие в серию «Выставка динозавров», поступили в продажу 2 июля 2010 года. На сегодняшний день, продано 12 тысяч экземпляров этого необычного платёжного средства, выполненного из стали, плакированной латунью. Это уже второй выпуск серии из трех, запланированных в 2010 году.

Серия является уникальным образцом сочетания искусства, истории и новейших технологий. Кроме того, она как нельзя лучше подчеркивают вклад Канады в развитие палеонтологии.



Яркие и удивительные деньги способны вызвать интерес не только у нумизматов. Создатели серии считают, что выпуск данных монет – отличный способ привлечь юных жителей страны к коллекционированию, и, при этом, пробудить в них интерес к наукам в целом и палеонтологии в частности.

Запечатлённая в металле древняя рептилия станет достойным экспонатом музея, который за 25 лет своего существования внес значительный вклад в развитие палеонтологии. За годы существования музей, в котором постоянно работает 10 выставочных галерей, принял более 600 тысяч посетителей. Число экспонатов музея превышает 80 тысяч. Среди его экспонатов нужно отметить 50 полных скелетов различных динозавров.

Что же касается серии «Выставка динозавров», в которую войдет 5 выпусков с изображениями этих вымерших животных и 1 монета, посвященная непосредственно Королевскому Тиррелловскому палеонтологическому музею, то следующий релиз серии намечен на 6 октября этого года.

Напомним, что 3 мая 2010 года был выпущен «Дасплетозавр» (Daspletosaurus torosus), 21 июня – «Альбертозавр» (Albertosaurus), а 6 октября ожидается выпуск «Синозавроптерикса» (Sinosauropteryx), последней в этом году.






  

Rambler's Top100