Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
27.04.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


15.09.2010 $1284 ЗА УНЦИЮ ЗОЛОТА – ТАКОВ НОВЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ МАКСИМУМ ЦЕНЫ

Золото вновь порадовало своих держателей, достигнув очередного рекордно высокого уровня. На этот раз оно дошло до отметки в 1284 доллара за одну тройскую унцию (31.103477 г) – именно столько максимально предлагали за этот драгметалл на торгах в четверг 16 сентября 2010 года. Таким образом, достигнутый ранее (во второй половине июня этого года) очередной рекорд в $1262 за унцию продержался совсем недолго.

Как считают экономисты, для роста золота есть целый ряд причин, среди которых сегодня называют и сильный спрос на всевозможные сырьевые товары, включая драгметаллы, со стороны Китая – страны с очень стремительно растущей экономикой. К другим причинам относят инфляционные риски, вызванные беспрецедентно высокими долгами ряда развитых государств, включая США, которые будет невозможно выплатить, не печатая новых денег. Называются и другие причины, включая постепенное истощение запасов месторождений и рост себестоимости добычи.




Кроме того, в пользу дальнейшего роста цены приводят и ещё один аргумент. В течение очень долгого времени золото не могло преодолеть рекорд, установленный в феврале 1980 года - $870. Этот уровень был пройден вверх лишь в 2008 году, то есть 28 лет спустя. И сегодня золото стоит лишь примерно в полтора раза дороже того максимального уровня 1980 года. Ведь ни для кого не секрет, что за те последние 30 лет, которые прошли с той знаменательной даты, покупательная способность доллара во всём мире уже снизилась в разы. Иными словами, в реальном выражении, то есть с поправкой на инфляцию, золото, по сравнению со своими максимальными уровнями 1980 года стоит всё ещё весьма дёшево. Ведь в 1980 году на 870 долларов можно было купить значительно больше различных товаров, услуг и продуктов, чем сегодня на 1284 доллара.






  

Rambler's Top100