Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
29.05.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


09.09.2010 МОНЕТА В ЧЕСТЬ ЮБИЛЕЯ ФУТБОЛЬНОЙ КОМАНДЫ

В Оттаве выпустили монету в честь столетия основания Саскачеван Руфрайдерс — команды из города Реджайна, провинции Саскачеван, входящей в канадскую футбольную лигу. В эту лигу входят команды, которые играют не в обычный, и даже не в американский, а в канадский футбол. Правила канадского футбола схожи с правилами американского, но количество игроков в командах различается. Команда Саскачеван Руфрайдерс, основанная 1910 году, неоднократно побеждала на ежегодном чемпионате Канадской футбольной лиги – кубке Грея.

Для провинции Саскачеван команда, за сто лет своего существования, стала предметом гордости и неотъемлемой частью культуры. Команда сыграла важную роль в истории канадского спорта, и выпуск памятного средства платежа стал отличным подарком не только для членов и тренерского состава команды, но и для ее ветеранов, а также для ее поклонников из всех уголков страны. Среди фанатов этой команды - не только обычные жители страны, но и министры, парламентарии и другие высокопоставленные чиновники. Новые деньги имеют номинал 1 доллар, и выпущены тиражом 3 миллиона экземпляров. На них помещено изображение логотипа команды Саскачеван Руфрайдерс, и стилизованное число «100» в обрамлении дат 1910 и 2010.




Памятный доллар выпущен в двух вариантах. Обычные монеты, как уже было упомянуто, были выпущены тиражом в 3 миллиона. Они поступят в обращение, но желающие смогут заранее приобрести их через Интернет.

Выпущен и специальный вариант для настоящих поклонников Саскачеван Руфрайдерс и для коллекционеров. Это позолоченные экземпляры в специальной, стилизованной под футбольный шлем, упаковке. Стоимость позолоченных составит 19.95 канадских долларов.






  

Rambler's Top100