Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
20.09.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


01.09.2010 АВСТРАЛИЙСКИЕ 50 ЦЕНТОВ В ЧЕСТЬ СОЛДАТ СРОЧНОЙ СЛУЖБЫ

Королевский австралийский монетный двор выпустил новый 50-центовик в честь 60-й годовщины введения воинской повинности в Австралии. Традиционно, австралийская армия комплектовалась по контрактному принципу. Этот принцип действует и сейчас. Но было в истории страны два периода, в которые действовала всеобщая воинская повинность.

Первый из них начался в 1951 году. В то время, армия являлась важнейшим гарантом обороноспособности страны во время различных глобальных и региональных военных конфликтов, таких как войны в Корее, Малайе, и во Вьетнаме.

За периоды с 1951 по 1965 и с 1965 по 1972 годы в общей сложности 287 тысяч австралийских мужчин были призваны на срочную службу в военно-морской флот, армию и ВВС.

Более 200 военнослужащих погибли в военных конфликтах на Борнео и во Вьетнаме.

Директор Австралийского военного мемориала отметил, что выпуск этих 50 центов – это дань памяти и символ благодарности военнослужащим, защищавшим Австралию в разные годы.




Шестидесятая годовщина срочной службы в Австралии отмечается в 2011 году. В преддверии этого события, в сентябре этого года будет открыт новый тематический памятник в Австралийском военном мемориальном комплексе, расположенном в Канберре.

Официальное открытие нового мемориала состоится 8 сентября 2010 года, а новые 50 центов поступят в продажу в понедельник, 6 сентября. Цена одного нового полудолларовика составляет $8.95. Тираж ограничен. Он будет продаваться на сайте монетного двора и через уполномоченных представителей.

50-центовик был разработан и выпущен денежными властями совместно с Национальной ассоциацией воинской службы. Дизайн разработал всемирно известный гравер и скульптор Войцех Петранек.

Монета изготовлена из сплава меди и никеля, имеет диаметр 31.51 миллиметра и стилизованное изображение нового мемориала.

Надпись гласит: «Посвящается всем австралийским военнослужащим и памяти тех, кто погиб».






  

Rambler's Top100