Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
28.04.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


16.08.2010 ОБНАРУЖЕНА РЕДЧАЙШАЯ ЗОЛОТАЯ МОНЕТА

В Израиле обнаружена древняя монета, которая датируется 191 годом до нашей эры. Таким образом, её возраст составляет 2200 лет. Это лишь второй экземпляр, относящийся к эпохе Птолемеев, найденный в Израиле. Таким образом, он входит в пятерку самых редких нумизматических объектов, найденных на территории этой страны.

Обнаруженный раритет представляет для исследователей несомненный интерес. Он очень красив, и прекрасно сохранился. Кроме того, это самый крупный золотой, из всех, когда-либо обнаруженных при раскопках в Израиле.

Его вес составляет 27.71 граммов, то есть почти 1 унцию. При этом вес большинства древних золотых монет, обнаруженных ранее, не превышает 4.5 грамма.

Найденный экземпляр отчеканен в Александрии Египетской. На лицевой стороне изображена египетская царица Арсиноя II Филадельфия, дочь Птолемея I. На обратной стороне – рог изобилия. Время, в которое жила эта царица, характеризовалась большим количеством интриг и заговоров. Арсиноя II трижды была замужем, причем, второй и третий муж приходились ей братьями, второй – единокровным, а третий – родным. Такие браки считались противоестественными в Македонии, в Египте же они признавались священными. Поэтому не случайно, что после смерти Арсиноя II была возведена в ранг египетских богинь.




Эксперты по древней нумизматике говорят, что номинал этой находки эквивалентен 100 серебряным драхмам или 1 серебряной мине.

Сокровище обнаружили исследователи из США, из университетов Мичигана и Миннесоты, которые до 26 июня работали на раскопках в Израиле. Находка была обнаружена в каменной стене эллинистического административного здания.

Исследователи предполагают, что владелец в своё время спрятал её, но забрать, по неизвестным причинам, уже не смог.






  

Rambler's Top100