Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
24.06.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


03.08.2010 СОЕДИНЁННОЕ КОРОЛЕВСТВО СТРАДАЕТ ОТ НАПЛЫВА ФАЛЬШИВОК

Рекордное количество поддельных монет номиналом в 1 фунт в Великобритании может стать причиной полного перевыпуска их тиража.

Сейчас в обращении находятся подделки этого номинала на сумму более 41 миллиона фунтов. Это означает, что каждый 36-ой металлический фунт – подделка. По сравнению с ситуацией десятилетней давности, доля подделок увеличилась в три раза, достигнув рекордного значения.

В прошлом году поддельным был каждый сороковой однофунтовик, таким образом, ситуация продолжает ухудшаться. Проблема подделок вызывает серьезную озабоченность как у экспертов, так и у членов правительства.

Если не решить эту проблему в ближайшее время, под угрозой окажется доверие потребителей к британской валюте.

Сейчас поднят вопрос о полном отзыве существующих монет в 1 фунт стерлингов, и выпуске новых для их замены. По мнению некоторых парламентариев, даже один поддельный экземпляр на сотню – это уже много. Поэтому, текущая ситуация с фальшивками требует немедленного принятия соответствующих мер.

Торговые предприятия, особенно небольших размеров, несут серьезные потери из-за наплыва фальшивых денег. Ведь фальшивки, отправленные в банк, не подлежат возмещению или замене.



Решение о необходимости переделки огромного количества дензнаков принять не легко. Полный перевыпуск монет – это не только значительные расходы, но и серьезный стресс для потребителей. Тем не менее, опыт стран, когда-либо страдавших от наплыва фальшивок подтверждает, что это – единственный путь.

Например, подобное решение было принято в Южной Африке в 2004 году. Фальшивки номиналом в 5 рандов составляли к тому времени 5 процентов от оборота. А в Великобритании к настоящему моменту процент фальшивых однофунтовиков уже достиг 2.81.

Ситуация усугубляется еще и тем, что находящиеся сейчас в обороте фальшивки имеют очень высокое качество, и почти неотличимы от настоящих денег. Причем, распознать фальшивку трудно не только людям, но и большинству специальных устройств, которые устанавливаются в торговых автоматах.






  

Rambler's Top100