Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
24.07.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


24.07.2010 СОКРОВИЩА ВНУТРИ СОКРОВИЩА

Десятки золотых и серебряных монет были обнаружены на испанском судне "Золотая собака" (“Gold Hound”), затонувшем почти 300 лет назад. Их обнаружили в июле 2010 года.

Судно "Золотая собака" затонуло приблизительно в 20 футах от берега, между Вабассо и Веро-Бич. Старинные деньги были найдены в процессе демонтажа бронзовых поворотных пушек, установленных на корабле.

В дополнение к 22 золотым монетам, найденным около пушки, 25 золотых и 63 серебряные были обнаружены внутри самой пушки. Общая стоимость находки оценивается приблизительно в 500 тысяч долларов. И это только минимальная и очень консервативная оценка.

Установленные на корабле бронзовые пушки сами по себе представляют значительную ценность. Поэтому обнаруженные в одной из пушек находки можно рассматривать как «сокровище в сокровище».

Корабль «Золотая собака» являлся частью эскадры из 11 галеонов и военных кораблей, перевозивших слитки, бриллианты, изумруды, жемчуг и другие ценности из Гаваны в Испанию.



Груз, который везли эти корабли, состоял из так называемых "Драгоценностей королевы". Эти драгоценности король Филипп V отправил в подарок своей невесте, Елизавете Фарнезе.

Судно "Золотая собака" вместе с некоторыми другими судами затонуло во время урагана 31 июля 1715 года. Летом 2010 года права на подъем кораблей из этого затонувшего флота приобрела частная американская спасательная компания, принадлежащая Мелу Фишеру. В общей сложности, искать корабли и спрятанные сокровища спасатели смогут на территории площадью около 300 квадратных миль. Сумма прибыли, которую компания намеревается получить от этой операции, составляет более 900 миллионов долларов.






  

Rambler's Top100