Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
24.10.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


19.07.2010 НОВОЕ ПЛАТЁЖНОЕ СРЕДСТВО, ПОСВЯЩЁННОЕ 100-ЛЕТИЮ КАНАДСКОГО ВМФ

Канада выпустила монеты в честь столетия своего флота. Их презентация прошла во время празднования этого события, организованного Питером Маккеем, министром национальной обороны.

Чеканка началась 29 июня. Номинал составляет 1 доллар. Выпуск ограничен тиражом в 7000 экземпляров. Цель выпуска данного доллара – отдать дань уважения военно-морскому флоту страны, а также всем гражданам Канады, которые служили, или сейчас служат в ВМФ.

По мнению Президента мон. двора, Иэна Э. Беннетта, эти доллары будут напоминать жителям страны о значении и достижениях военно-морского флота.

Военно-морской флот Канады, являющийся частью вооруженных сил страны, был образован 4 мая 1910 года. Тогда он состоял лишь из двух довольно старых кораблей. Флот принимал участие в сражениях Первой и Второй мировых войн. К концу Второй мировой войны военно-морской флот Канады занимал пятое место в мире по числу кораблей, и на его счету было немало славных побед.

В наши дни, корабли ВМФ Канады охраняет покой мирных граждан, участвуя в антитеррористических и антипиратских операциях.




На реверсе, дизайн которого разработан художницей из Новой Шотландии Бонни Росс, изображены мужчина-матрос и женщина – офицер военно-морского флота на фоне боевого корабля. Якорь, изображенный вверху, символизирует Морскую службу Канады.

Бонни Росс не в первый раз разрабатывает дизайн монет для Канадского двора. На ее счету – несколько успешных серий, преимущественно, морской тематики.

На аверсе – портрет Ее Величества Королевы Елизаветы II, созданный знаменитой художницей Сюзанной Блант. Впервые этот портрет королевы появился в 2003 году.

Помимо этого доллара, в честь столетия военно-морского флота, также выпущены в январе 2010 года и другие серебряные и позолоченные изделия с изображением знаменитого корвета «Сэквилл», в 1982 году ставшего морским музеем.






  

Rambler's Top100