Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
30.05.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


14.07.2010 НОВЫЙ АВСТРАЛИЙСКИЙ ДОЛЛАР В ЧЕСТЬ ФРЕДА ХОЛЛОУЗА

Королевский мон. двор Австралии объявил о новом релизе номиналом в $1 в честь профессора Фреда Холлоуза. Новинка отчеканена из сплава бронзы и алюминия в качестве «анциркулейтед» и продаётся в красочной упаковке. Вес каждого нового металлического доллара – 9 граммов, диаметр – 25 миллиметров. Тираж чеканки неограничен. Презентация этих монет состоялась на фотовыставке памяти Фреда Холлоуза, проходящей в здании парламента.

Это третий выпуск из серии, посвященной австралийцам, которые внесли выдающийся вклад в общественное развитие.

Фред Холлоуз – всемирно известный глазной хирург, который выступал за социальную справедливость и равные права на квалифицированную медицинскую помощь для всех людей.

Опытный врач-офтальмолог, Фред Холлоуз иммигрировал в Австралию из Новой Зеландии в 1965 году и сразу же приступил к улучшению качества медицинских услуг.





Фред Холлоуз много работал по всему миру, в том числе, в развивающихся странах. Он не просто проводил операции по лечению катаракты по уникальной собственной методике, но и обучал проведению этой операции персонал местных клиник.

Без преувеличения можно сказать, что благодаря достижениям этого врача, миллионы людей во всем мире вновь обрели зрение. Фред Холлоуз мечтал о том, чтобы повсеместно устранить предотвращаемую слепоту.

Дело Фреда Холлоуза было продолжено и после его смерти. Так, основанный его учениками и единомышленниками Фонд Фреда Холлоуза, в прошлом году помог восстановить зрение 190,000 человек из 18 стран мира. В 2009 года обучение в Фонде прошли более 5000 специалистов.

Дизайн для нового памятного доллара разработан Владимиром Готвальдом. Основой для дизайна стала фотография, сделанная Джорджем Феттингом во время проведения Холлоузом операции по имплантации интраокулярной линзы. В работе над дизайном принимали участие коллеги и члены семью Фреда Холлоуза.






  

Rambler's Top100