Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
24.10.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


21.06.2010 С АУКЦИОНА ПРОДАН УНИКАЛЬНЫЙ РИМСКИЙ КЛАД

В мае этого года с аукциона был продан уникальный клад римских монет. Устроителем выступала компания «Болдуин и сыновья», которая с 1872 года специализируется на проведении нумизматических торгов.

На торгах предлагались: 1661 монета из этого клада, восстановленный сосуд, в котором данный клад был обнаружен, а также специально изготовленный ящик для хранения этой коллекции. Для продажи, коллекция была разбита на 11 лотов.

Большинство экземпляров бережно очищены и находятся в отличном состоянии. Данный клад хранился у предыдущих владельцев со дня своего обнаружения, то есть, с 1895 года. На аукцион этот клад был выставлен впервые, что является одной из причин повышенного интереса к нему.

Сосуд с римскими деньгами был обнаружен в 1895 году, в процессе строительства дороги возле Росс-он-Уай, недалеко от границы Херефордшира. Клад был скрыт в старом строении, расположенном на холме. От удара киркой глиняный сосуд разбился, продемонстрировав свое ценное содержимое.

На момент обнаружения, клад содержал 17,550 предметов, все они подробнейшим образом были описаны в «Нумизматической хронике» 1896 года.



Что качается их происхождения, то высказывается предположение, что эти деньги попали на данную территорию во время ее оккупации римскими солдатами, и были предназначены для оплаты услуг легионеров.

Часть этих сокровищ была распределена по различным британским музеям, таким как музей Ладлоу, городские музеи Глостера, Бристоля и Херефорда, музей колледжа Клифтон, и другим городским и школьным музеям.

Часть же этой коллекции осталась у владельца земли. Именно эта часть в 2010 году и была продана с аукциона.

В торгах за этот лот принимали участие как частные коллекционеры, так и солидные британские организации.

Общая выручка за все 11 лотов этой коллекции составила 46,964 фунтов стерлингов, что превысило ее предпродажную оценку, и очень порадовало владельца.






  

Rambler's Top100