Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
17.08.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


12.06.2010 ДВА РАНДА В ЧЕСТЬ ФИФА-2010 УЖЕ В ПРОДАЖЕ

Монетный двор ЮАР начал подготовку к проходящему сейчас в этой стране Чемпионату мира по футболу заранее. Продукция в честь этого события начала разрабатываться и изготавливаться с 2006 года. И сейчас, когда весь мир с интересом наблюдает за событиями Чемпионата, эти изделия поступили в розничную продажу.

Футбольные фанаты и нумизматы могут выбирать из трех золотых и одной серебряной монет, а также могут приобрести набор из пяти серебряных, имеющих диаметр 40 миллиметров, весящих 1 унцию и выпущеных ограниченным тиражом. Каждый из этих изящных и красивых экземпляров увековечивает какое-либо захватывающее событие из мира футбола.

Эта продукция – дань уважения лучшим футболистам мира. На всех типах есть изображения кубка Чемпионата мира по футболу в окружении национальных южноафриканских символов и орнаментов.

Первая новинка из серии «Чемпионат мира по футболу 2010 года в Южной Африке», отчеканенная из чистого золота, выпущена тиражом 10,000 экземпляров. Ее выпуск начался в 2006 году. Её номинал 2 ранда, она содержит четверть унции золота. Монета украшена изображениями винограда и цветка протея, символизирующими западное побережье, а также изображением алоэ и солнечных лучей, символизирующих восточное побережье.



Второй выпуск имеет номинал 1 ранд и содержит 1/10 унции золота и выпускается с 2007 года. Изображения на монете – цветок протея, бивни слонов и национальный орнамент. Тираж 20,000 экземпляров.

Также предлагается номинал 2 ранда, отчеканенный из серебра. Он чеканится с 2006 года и украшен изображениями винограда и квагги, алоэ и канны. В нижней части – изображение якоря, символизирующего морскую историю страны, омываемой водами Атлантического и Индийского океанов. Тираж 20,000 экземпляров.

Кроме того, любители футбола и коллекционеры могут приобрести уникальный набор из 5 серебряных 2-х рандов весом в 1 унцию и диаметром 40 миллиметров. Набор предлагается весьма ограниченным тиражом – всего 2010 экземпляров. Входящие в набор экземпляры выпущены в период с 2006 по 2010 год.






  

Rambler's Top100