Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
30.04.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


10.06.2010 СЕРИЯ ВАНКУВЕР-2010 УДОСТОИЛАСЬ ПРЕСТИЖНОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ НАГРАДЫ

Монеты «Ванкувер-2010», выпущенные в Канаде, завоевали звание лучших новинок на прошедшей в Буэнос-Айресе (Аргентина) конференции Международной ассоциации участников валютной индустрии IACA.

Кроме того, премию в этой же категории получила и новая серия, подготовленная двором Канады для Центрального банка Фиджи.

Серия «Ванкувер-2010» состоит из 15 экземпляров номиналом 25 центов, и двух номиналом в 1 доллар ("Lucky Loonie").

Канадский монетный двор получает премию IACA в номинации «Лучшая новая продукция» уже во второй раз. Первая премия была получена в 2006 году за 25-центовики серии «Розовая лента».

Президент и исполнительный директор Королевского мон. двора Канады Иэн Е. Беннетт заявил, что его предприятие прилагает большие усилия для создания интересных и уникальных монет, и всем сотрудникам очень приятно, что серия «Ванкувер-2010» получила столь высокую оценку на международном уровне.

Популярность серии, посвященной зимним Олимпийским играм в Ванкувере, подтверждает и высокий спрос на них со стороны коллекционеров.

Серия «Ванкувер-2010» была запущена в январе 2010 года. За это время в обращение было введено в общей сложности 360 миллионов экземпляров.

Эта самая крупная серия памятных монет, выпущенных в честь Олимпийского движения, и первый выпуск, посвященный Паралимпийским играм. В 2007 году в рамках этой серии была выпущена четверть доллара, посвященная одному из паралимпийских видов спорта – керлингу на инвалидных колясках.

Серия включает в себя несколько интересных изделий. Как только Канада освоила технологию создания цветных монет, были выпущены 3 типа, посвященные самым ярким спортивным событиям в канадской истории. Также в эту серию входит продукция, посвященная самым популярным зимним видам спорта – хоккею, биатлону, фристайлу, бобслею, лыжным гонкам и другим.






  

Rambler's Top100