Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
28.04.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


27.05.2010 КАНАДСКИЕ 50 ЦЕНТОВ, ПОСВЯЩЁННЫЕ ДИНОЗАВРАМ

Королевский двор Канады выпустил новые полдоллара, посвященные динозаврам. Их презентация прошла на церемонии празднования столетия Канадского музея природы.

Новая монета посвящена дасплетозавру (Daspletosaurus Torosus) – предку самого страшного хищника – тиранозавра. Дасплетозавр, по сравнению с современными хищниками, имел впечатляющие размеры. Его длина могла достигать 9 метров, а вес составлял от 1.8 до 3.8 тонн. Череп, длина которого составляла около метра, украшали 60 коротких, но широких зубов. При этом дасплетозавр был далеко не самым крупным и опасным хищником своего времени.

Монеты были выпущены еще 3 мая, но их официальную презентацию решено было приурочить именно к празднованию столетия Канадского музея природы. Этот музей специализируется на естественных науках, в том числе, и на палеонтологии. В музее можно увидеть многие найденные в различных частях Канады скелеты динозавров.



50 центов «Дасплетозавр» – первая в серии из трех монет. Эта серия представляет интерес хотя бы потому, что изображения динозавров не просто выполнены не только в цвете, но и, за счет использования реалистичной 15-кадровой анимации, движутся!

Основной материал новых «полтинников» - сталь, покрытая латунью. Двор города Оттава по праву гордится тем, что сумел разработать и выпустить такие изделия, в которых тесно переплетаются история и новейшие технологии.

На 21 июля 2010 года запланирован выпуск аналогичного номинала, но с изображением Альбертозавра (Albertosaurus), плотоядного динозавра, жившего в меловом периоде, а на 6 октября – выпуск последнего в 2010 году полудолларовика – Синозауроптерикс (Sinosauropteryx), в честь самого первого динозавра, напоминающего птицу.

Канада производит достаточно много изделий для нумизматов, посвященных динозаврам. И это не удивительно. Ведь именно в Канаде обнаружено самое большое количество окаменелых останков этих величественных древних животных.






  

Rambler's Top100