Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
29.05.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


02.05.2010 ВЫРУЧКА ОТ ТОРГОВ, ПРОВЕДЁННЫХ В США, ПРЕВЫСИЛА 5.2 МИЛЛИОНА

Похоже, что спрос на нумизматические редкости продолжает понемногу восстанавливаться. Это подтвердили и прошедшие 21-22 апреля очередные торги, проведенные аукционной галереей Heritage. Время их проведения аукциона было приурочено к Чикагской международной ярмарке монет (Chicago International Coin Fair, CICF).

Участие в аукционе приняли 3350 человек, а его общая выручка превысила 5.2 миллиона долларов.

Проведение весенней распродажи на Чикагской ярмарке монет оказалось для галереи Heritage очень выгодным. В частности, это позволило собрать вместе большое количество серьезных покупателей из разных стран мира.

Ранее планировалось разбить торги на три сессии, но большое количество предлагаемых лотов заставило добавить еще одну, четвертую сессию. И это решение оказалось правильным.

Самым интересным лотом аукциона стала монета из бразильской коллекции серебра, 100 рейс 1844 года. В мае 2008 года её предаукционная оценка составляла 60 тысяч долларов, а продана она была 84 тысячи долларов. На этих торгах её цена составила уже 138 тысяч долларов.



Этих монет в мире сохранилось лишь три. И проданный образец, по оценкам специалистов, лучший из всех известных.

Неизменным спросом пользуются у коллекционеров и редкие современные китайские выпуски. Например, золотые 10,000 юаней, отчеканенные в 2002 году. Эта монета с сертификатом за номером 10, одна из всего лишь пятнадцати, которые были отчеканены в Шанхае в честь года лошади. После ожесточенных торгов, этот лот (весом в 1 килограмм) тоже был продан за 138 тысяч долларов. Интерес к ней подстегивал и тот факт, что судьба большинства из выпущенных 15 экземпляров в настоящее время неизвестна.



Среди других китайских лотов, вызвавших большой интерес на этой распродаже, были также 1500 юаней «Феникс и Дракон», отчеканенные в 1990 году. Цена продажи этого лота составила 80,500 долларов, превысив эстимейт в два раза.

Но интереснее всего прошли торги по китайской платине 1993 года. Эстимейт одного такого лота составлял лишь 2000 долларов, но в ходе торгов цена поднялась до 54,625 долларов. Этот факт наилучшим образом демонстрирует интерес коллекционеров к китайской теме, как говорит один из устроителей распродажи.






  

Rambler's Top100