Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
25.09.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


12.05.2010 НОВАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ МОНЕТА ИЗ ДРАГОЦЕННОГО МЕТАЛЛА

Известие об этом выпуске вызвало немалый интерес у коллекционеров не только внутри Израиля, но и по всему миру. Интерес коллекционеров достиг своего пика 12 мая, в день, когда начались продажи этой монеты.

Новый выпуск станет частью серии, которая получила название «Золотой Иерусалим». Каждый экземпляр содержит одну унцию золота 999 пробы. Номинал составляет 20 новых шекелей.

Это первые инвестиционные израильские монеты, отчеканенные из практически чистого золота. Цена на них будет формироваться, исходя из мировых цен на золото, с разумными уточнениями.

Эти двадцать шекелей представляют интерес как для коллекционеров, так и для инвесторов. Все последующие выпуски серии также будут посвящены достопримечательностям Иерусалима.

Первый выпуск этой серии, которая была выпущена 12 мая, называется «Башня Давида». Эта башня поднимается над стенами старого города, недалеко от Яффских ворот.

Помимо изображения Башни Давида, на лицевой стороне присутствуют надписи «Иерусалим» на трех языках, номинал, год чеканки и знак монетного двора.

На реверсе – изображения льва из Мегиддо со стилизованным изогнутым хвостом. Это изображение было на печати, найденной при раскопках древнего города Мегиддо в долине реки Иордан.

Лев является символом Иерусалима. Изображение льва из Мегиддо уже присутствовало на денежных знаках Израиля: на банкноте в 5 лир 1958 года, на металлических 5 лирах 1978 года и на половине шекеля 1980 года.

На реверсе над фигурой льва изображен герб. Под изображением льва – надпись «Израиль» на иврите, английском и арабском языках.

Серия «Золотой Иерусалим» будет выпускаться ежегодно. После выпущенной в 2010 году «Башни Давида», в 2011 году планируется выпуск, посвящённый «Западной стене». Западная стена более известна как Стена Плача. Она считается одной из самых ярких достопримечательностей Иерусалима.


Серия будет выпускаться ограниченным тиражом. Так, «Башня Давида» отчеканена тиражом всего 3600 экземпляров. Существует ограничение на их покупку – не более 5 экземпляров в одни руки.

Инвестиционные монеты этой серии являются законным платежным средством и продаются через банки.







  

Rambler's Top100