Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
30.04.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


24.04.2010 ВЕСЕННЯЯ КОЛЛЕКЦИЯ ИЗ ОТТАВЫ

Королевский монетный двор Канады отметил наступление весны выпуском новой коллекции. Акцент в ней сделан на сюжеты, посвященные природе.

Данная коллекция может заинтересовать как опытных, так и начинающих нумизматов.

Некоторые экземпляры весеннего выпуска 2010 года продолжают уже завоевавшие популярность серии. Это, например, 25 центов из серии «Птицы Канады». Новый выпуск посвящен щеглу. Уникальный дизайн, великолепное цветовое решение и необычная отделка сделают данный четвертак ещё и отличным подарком. Его тираж составляет всего 14 тысяч экземпляров.

Кроме того, к теме природы относятся и 350 долларов, отчеканенные из чистейшего золота 999 пробы и продолжающие серию цветочные эмблемы. На этот раз монета посвящена степному крокусу, цветку, который в 1906 году был объявлен эмблемой канадской провинции Манитоба.

Продолжает тему природы и «Водная лилия», имеющая номинал $20, отчеканенная из серебра и украшенная кристаллами «Сваровски». Она продолжает популярную серию, посвященную ботаническому наследию Канады. Спрос на серию, украшенную кристаллами, очень высок. Так, все изделия этой серии 2009 года выпуска уже распроданы.

Но есть в весенней коллекции предметы и другой тематики. Например, крошечные золотые 50 центов, которые посвящены Королевской канадской конной полиции. Эти пятьдесят центов, имеющие вес в 1/25 унции 999 пробы, выпущены тиражом 14000 экземпляров.

К весенним новинкам 2010 года относится и набор, который выпущен ограниченным тиражом в 15000 экземпляров. Данный набор ориентирован, в первую очередь, на начинающих коллекционеров. В нем собраны все «ходячие» номиналы от 1 цента до 2 долларов, некоторые из которых посвящены дикой природе Канады. В частности, в этот набор входит биметаллический двухдолларовик «Молодая рысь». Набор поставляется в удобной и красивой упаковке.






  

Rambler's Top100