Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
25.09.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


17.04.2010 КОЛЛЕКЦИЯ ВЕРНУЛАСЬ К ВЛАДЕЛЬЦУ

Добрая и удивительная, по нашим временам, история произошла с пятидесятилетним Чарли Робертсом. Об этой истории недавно рассказала газета «Сиэтл Таймс».

Когда сестра Чарли Робертса развелась, она отдала ему три предмета мебели: письменный стол, бюро и книжные полки.

Поскольку в комнате Робертса не было места для этой мебели, он бесплатно сдал ее в так называемый «экономичный» магазин, который проводит распродажи для малоимущих.

Роберт был потрясен, когда спустя некоторое время ему позвонили из магазина и сообщили, что в одном из ящиков стола была обнаружена коробка с коллекцией монет.

«Это было здорово!» – признался журналистам Робертс. – «Это подтвердило отличную репутацию магазина, и мне очень понравилось, что они приложили столько усилий для того, чтобы так быстро найти бывшего владельца мебели».

Робертс не знает даже примерной стоимости коллекции. Она, по словам Робертса, принадлежала его отцу, который умер в 1984 году. Он не был профессиональным коллекционером, монеты были просто его хобби. Многим из них более 60 лет, есть среди них и серебряные, и иностранные.

Робертс даже не знал, что коллекция все это время хранилась у его сестры.

В ближайшее время Робертс собирается связаться с сестрой, чтобы совместно сдать предметы на оценку. Таким образом, пока не известно, что же получил Робертс – просто семейную реликвию или настоящее сокровище.

Но честность сотрудников магазина подкупает. Директор этого социального магазина, Ричард Брэй, гордится тем, что его сотрудник, менеджер Ми Хонг Буи, поступил именно таким образом.

Впрочем, по заявлению Роберта Брэя, это далеко не первый случай, когда предметы, забытые в сданных в магазин вещах, были возвращены владельцам. В августе прошлого года, в сданном магазин проекторе была обнаружена солидная пачка денег, 10 тысяч долларов.

Сложность заключалась в том, что персонал магазина не знал, кто сдал этот проектор, поэтому пришлось дать объявление, и владелец был найден.






  

Rambler's Top100