Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
23.11.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


08.03.2010 НАЧАТ ВЫПУСК СЕРЕБРЯНЫХ ДОЛЛАРОВ В ЧЕСТЬ ВЕТЕРАНОВ-ИНВАЛИДОВ

В США начался выпуск специальных серебряных памятных монет в честь ветеранов-инвалидов, которые пожертвовали своим здоровьем, самоотверженно служа в вооруженных силах , защищая американскую свободу и демократию.

До 29 марта 2010 года монеты, отчеканенные из серебра в качестве «пруф» и в качестве «анциркулейтед» будут доступны по цене $39.95 и $33.95 соответственно. Затем цены на них будут повышены до соответственно $43.95 и $35.95.

Номинал памятных монет – 1 доллар. На аверсе – изображение, разработанное Доном Эверхатом. Это пять ног и два костыля, один из которых заменяет ветерану утраченную в сражениях ногу. Также на аверсе присутствует надпись: THEY STOOD UP FOR US («Они встали за нас»).

Также на аверсе отчеканены год выпуска (2010), надписи: IN GOD WE TRUST («Мы верим в Бога»), и LIBERTY («Свобода»).

Реверс разработали и создали Томас Кливленд и Джозеф Менна. На реверсе изображен цветок незабудка на фоне венка из дубовых ветвей, переплетенных лентой. Этот венок символизирует силу и обрамляет надпись: «Этот момент – для того, чтобы почтить память наших инвалидов – защитников свободы». Также на реверсе присутствуют надписи: UNITED STATES OF AMERICA («Соединенные Штаты Америки»), E Pluribus Unum («При разнообразии едины»), и номинал.

Новые доллары чеканятся отделением Монетного двора США, расположенным в Вест-Пойнте, и имеют соответствующее обозначение "W".

Они содержат 90 процентов серебра и 10 процентов меди. Их диаметр составляет 38.1 мм, вес – 27.73 граммов. Общий тираж 350 тысяч экземпляров для обоих исполнений (полированного и обычного). Примечательно, что 10 процентов выручки от продажи этих монет будут направлены в Мемориальный фонд ветеранов и инвалидов. Фонд будет использовать эти средства для продолжения строительства мемориала в честь американских ветеранов и инвалидов в Вашингтоне.

Доллар в честь ветеранов и инвалидов стал первой памятной монетой, выпущенной в США в этом году. С 23 марта начнется выпуск следующей, которая будет посвящена бойскаутам Америки. Она также будет чеканиться из серебра и иметь номинал в 1 доллар. Планируется, что цена её реализации будет такой же, как и цена монеты в честь ветеранов-инвалидов.






  

Rambler's Top100