Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
28.04.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


20.01.2010 НУМИЗМАТИЧЕСКИЕ НОВИНКИ К ГОДУ ТИГРА

По лунному восточному календарю, новый год наступит 14 февраля 2010 года. Это будет год Тигра, третий год 12-летнего лунного календаря. Точнее, 2010 год станет годом белого металлического тигра.

За последние несколько десятилетий, памятные и инвестиционные монеты, посвященные знакам лунного зодиака, стали одной из важнейших отраслей нумизматики. Монетные дворы не нарушили традицию и на этот раз, и за прошедшие 8 месяцев многие из них порадовали нумизматов различными выпусками в честь года Тигра.

Лидирует по выпуску «тигриных» монет Китай. В течение 2009 года, в Китае было выпущено не менее 15 их видов. Среди них – золотые и серебряные выпуски круглой, прямоугольной, «сливовидной» и других форм. Есть среди них как изделия строгого классического дизайна, так и «инновационные» с яркими цветными рисунками. Кроме монет, в Китае выпущены целые серии сувенирных медалей к году Тигра. Но и это еще не все. К году тигра были выпущены и специальные золотые и серебряные слитки.

Монетный двор Новой Зеландии, опередив большинство других, выпустил первые монеты, посвященные году Тигра, еще в июле 2009 года. Они изготовлены из серебра 999 пробы, имеют вес в 1 унцию, диаметр 40 миллиметров и номинал 2 доллара. Их тираж 20 тысяч экземпляров.

Австралия, не успевшая выпустить новинки к году Тигра первой, компенсировала это достаточно большим количеством их видов, отчеканеных из золота 9999 пробы. Они содержат великолепное изображение головы тигра, взгляд которого направлен прямо на зрителя. Выпущены 3000 монет весом в 1 унцию и номиналом $100, 5000 - весом в 1/4 унции и номиналом $25 и 5000 - весом в 1/10 унции и номиналом $15. Помимо монет, Пертский монетный двор выпустил к году Тигра также слитки серебра и золота.

Свои новые нумизматические релизы к году Тигра приготовили также Канада, Япония, Сингапур и ряд других стран.






  

Rambler's Top100