Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
17.08.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


10.12.2009 ПРИНЦИПЫ ДЕМОКРАТИИ, УВЕКОВЕЧЕННЫЕ В ПЛАТИНЕ

Монетный двор США выпустил первые монеты новой, платиновой серии. На этой серии будут проиллюстрированы основные концепции американской демократии, указанные в преамбуле к Конституции. Всего этих принципов шесть:

1. Формирование более совершенного союза;
2. Установление справедливости и правосудия;
3. Гарантия внутреннего спокойствия;
4. Обеспечение всеобщей безопасности;
5. Содействие всеобщему благосостоянию;
6. Сохранение благ свободы для нынешнего и следующих поколений.

Каждая монета содержит одну унцию платины 0.9995 пробы, и отчеканена в качестве «пруф». Номинал – 100 долларов, вес – 31.1 грамма, диаметр – 32.7 миллиметров.

Аверс всех монет серии будет одинаковым: с изображением Статуи Свободы и надписями: «LIBIERTY», «In God We Trust», и «E Pluribus Unum». Меняться будет лишь год выпуска. А реверс будет меняться ежегодно, иллюстрируя один из принципов демократии.

Выпуск нынешнего 2009 года иллюстрируют принцип «Формирование совершенного союза». На реверсе изображены лица людей разных рас и национальностей, волосы которых переплетаются.

После недельной задержки, монетный двор получил приказ выпустить весь разрешенный тираж этих платиновых монет, то есть 8 тысяч экземпляров.

Они поступили в продажу 3 декабря 2009 года по цене $1792. Уже 6 декабря было продано 7207 штук из 8000 выпущенных. На данный момент, количество заказов на эти монеты превысило максимальный тираж. Получаемые сейчас заказы размещаются в листе ожидания. Все заказы из этого листа будут обслуживаться в порядке очередности по мере выпуска дополнительных тиражей.

Повышенный спрос на них связан с общим недостатком предложения платиновых инвестиционных монет, а также отказом от выпуска в этом году серии «Американский Орел» из золота и серебра.

Как правило, монетный двор США каждый год выпускает полную линейку «Американский Орел» в золоте и серебре. Однако в октябре было объявлено об отмене этого выпуска. Также, обычно монетный двор предлагает инвесторам платиновые инвестиционные монеты различных размеров. Но в 2009 году их выпуск также не состоялся.






  

Rambler's Top100