Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
25.09.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


22.12.2009 КРУПНЫЙ МОНЕТНЫЙ АУКЦИОН В НЬЮ-ЙОРКЕ

3 - 4 января 2010 года в Нью-Йорке будет проведен монетный аукцион, на котором будет выставлена масса раритетов.

На торгах будет представлена самая важная и ценная подборка канадских монет из когда-либо выставлявшихся на продажу, а также, вероятно, одна из самых лучших коллекций монет Южной Америки. Проведение монетного аукциона будет приурочено к Нью-Йоркской Международной Нумизматической Конвенции в отеле «Уолдорф Астория». Примечательно, что торги будут вестись не только «очно», но и на вэб-сайте устроителей.

Уоррен Такер, директор аукционного дома Heritage, заявил, что предстоящая распродажа станет огромным событием для всего нумизматического мира и может поставить ряд новых ценовых рекордов. Для компании Heritage эти торги станут одними из крупнейших. Их выручка должна будет составить не меньше нескольких миллионов долларов.

Главным событием станет продажа канадской коллекции, в которой собраны экземпляры, появление которых способно сильно изменить канадский нумизматический рынок и способствовать популяризации монет этой страны. Некоторые редкости из этого собрания не появлялись в открытой продаже много лет.

Самые известные лоты этой коллекции: один цент 1936 года с точкой под датой (с изображением короля Джорджа V), оцениваемый в 300 - 400 тысяч долларов и 50 центов 1921 года, известные как «Король канадских монет» и оцениваемые в 200 - 250 тысяч долларов. Этот редкий цент является лучшим из известных экземпляров (сертифицирован PCGS - Красный MS66) и происходит из собрания Белцберга, пятидесятицентовик также находится в исключительном состоянии (MS67). Другим важнейшим лотом монетного аукциона станут редкие 50 центов 1890 года королевы Виктории в состоянии MS64, которые невероятно трудно найти и имеющие эстимейт в 175 - 225 тысяч долларов, а также полдоллара 1870 года чрезвычайной редкости, оцениваемые в 150 - 200 тысяч.



Большое внимание нумизматов должна привлечь и подборка Южной Америки, в которую, в частности, входят пробные золотые 50 франков 1862 года Республики Эквадор. Этот лот имеет эстимейт 400 - 500 тысяч долларов. «В последний раз эта монета появлялась в продаже около сорока лет назад, - сказал Кристиано Бирренбак, один из руководителей фирмы Heritage, - и, возможно, она является самой интересной и желанной латино-американской монетой из всех существующих. На самом деле эти уникальные 50 франков были неизвестны на протяжении почти ста лет пока они не были открыты Робертом Фридбергом в 1950-х годах. После того как они последний раз были проданы на другом монетном аукционе в 1970 году, они всё время любовно хранились владельцем одной коллекции. И сегодня этот раритет несомненно станет важным краеугольным камнем любой даже самой продвинутой и богатой коллекции монет мира».

Также на распродаже в начале января будет представлена серьёзная подборка из двухсот пятидесяти британских монет очень высокой степени сохранности (большинство в состоянии Uncirculated), которые заинтересуют истинных поклонников английской нумизматики.

Бомбейская коллекция индийского золота, которая также будет выставлена на этом монетном аукционе, вкючает в себя 78 редкостей, в том числе двойные мохуры.

И это далеко не все выдающиеся «сливки со сливок», за которые можно будет побороться на этих грандиозных торгах.






  

Rambler's Top100