Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
25.09.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


03.12.2009 БРИТАНСКИЙ ФАЛЬШИВОМОНЕТЧИК ДЕЛИТСЯ СЕКРЕТАМИ

Бывший британский фальшивомонетчик дал интервью, в котором рассказал, что производить фальшивые 1-фунтовые монеты в больших количествах было очень легко.

Биллу Куку сейчас 62 года. Четыре из них он провел в тюрьме за подделку денег. В настоящее время Билл живет на барже в Лондоне. В своем интервью Билл Кук рассказал, что за 132 тысячи долларов он сумел приобрести гидравлический пресс и другое оборудование, необходимое для производства фальшивых монет. Они чеканились на гладких металлических дисках, которые обходились ему всего в несколько пенсов за штуку.

Одновременно в гидравлический пресс закладывалось 5 тысяч заготовок. За счет применения ювелирных химикатов для очистки кружков, мошенникам удавалось добиваться достаточно высокого качества подделок.

После гидравлического пресса, монеты проходили дополнительную обработку, а затем были готовы к распространению. Кук заявил журналистам, что в хороший день он мог произвести более 20 тысяч монет, обычно же в день выпускалось порядка 10 тысяч.

Как только очередная партия была готова, Билл связывался с заказчиками по телефону, и говорил, на какой из улиц Лондона будет оставлен грузовик с товаром. При себестоимости в тридцать пенсов, оптовая цена продажи однофунтовой фальшивой монеты составляла около шестидесяти пенсов, и чистый доход Кука только за два года составил порядка 220 тысяч фунтов.

За пять лет преступной деятельности, мошенникам под руководством Билла Кука удалось произвести около 5 миллионов фальшивых однофунтовиков.







  

Rambler's Top100