Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
28.06.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


16.06.2009 КОМУ ПРОДАТЬ МОНЕТЫ

Такой вопрос встаёт не только перед случайным обладателем монет, который мог, например, получить их по наследству. Иногда подобный вопрос могут задавать себе и коллекционеры с многолетним стажем, у которых возникла необходимость продать монеты из своего собрания.

Однозначного ответа на данный вопрос не существует. Руководствуясь здравым смыслом, лучше всего продать монеты тому, кто способен заплатить за них больше всех. Совершенно очевидно, что заплатить максимально возможную цену может человек, который должен быть увлечённым и богатым собирателем, и который покупает монеты для своей коллекции, а не для быстрой перепродажи. Но проблема заключается в том, что найти такого коллекционера совсем непросто - многие из них, будучи весьма обеспеченными и занятыми, обычно предпочитают не тратить своё время на поиски нужных им монет среди случайных людей. Вместо этого они пользуются услугами профессиональных торговцев монетами, у которых они с большей вероятностью найдут то, что хотят и получат от них гарантию подлинности на приобретаемые вещи.

Пытаясь продать монеты дилеру антикварного рынка, предпочтительнее всего обращаться к тому из них, для которого нумизматика является основным (а ещё лучше единственным) направлением деятельности. Такая узкая направленность деятельности нередко является признаком высокого профессионализма и компетентности, и, следовательно, повышает Ваши шансы продать монеты по неплохой цене. В идеальном случае, это должен быть очень узко специализированный торговец или фирма. Например, если Вам надо продать монеты античного периода, то правильнее всего попытаться найти того дилера, кто специализируется именно на антике.

При этом, вероятно, самым выгодным способом продать монеты (особенно очень редкие) будет аукцион. Сдавая редкие монеты на комиссию для продажи на аукционных торгах, иногда можно получить за них очень немалые деньги. В тоже время стоит отметить, что очень распространенные и малоценные монеты, не представляющие собой никакой редкости, могут не вызвать никакого интереса и ажиотажа среди покупателей на аукционе, и потому зачастую лучше такие монеты продать дилеру сразу, не теряя времени на поиски более выгодных предложений.






  

Rambler's Top100