Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
30.05.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


20.11.2009 НАЙДЕНА ЧАСТЬ КОЛЛЕКЦИИ МОНЕТ, ПОХИЩЕННОЙ В ОКТЯБРЕ

Властям удалось возвратить известному монетному дилеру большую часть коллекции монет, похищенной из его микроавтобуса. Стоимость похищенного составляет более миллиона долларов. Среди похищенных монет была, в частности, редчайшая золотая монета номиналом $20 1921 года.

Джулиан Лейдман, являющийся дилером из Американской Нумизматической Ассоциации, заявил, что пока преступники не арестованы. Вечером 11 октября злоумышленники проникли в принадлежащий Лейдману минивэн, пока владелец вместе с членами своей семьи ужинал в ресторане. Лейдман возвращался с выставки монет в Коннектикуте домой, в Силвер-Спринг, штат Мэриленд. Преступники похитили из микроавтобуса два пятидесятифунтовых чемодана, в которых находилась коллекция монет и банкнот стоимостью более миллиона долларов. Как считает сам 63-летний потерпевший, преступники следили за ним ещё с выставки.

29 октября полицейским удалось обнаружить большую часть похищенных ценностей, однако, некоторых важных экспонатов из этой коллекции монет не хватает. Так, были возвращены владельцу серебряные монеты в полдоллара, датируемые 1806-1807 годами, и редкий доллар 1892. Золотая монета 1921 года до сих пор не обнаружена.

Полиция пока не дает никакой информации по этому вопросу, поскольку расследование еще не завершено.

На прошлой неделе Лейдман сообщил властям, что, хотя большая часть его коллекции монет уже найдена, награда за возвращение оставшейся части коллекции на данный момент увеличена почти до 200 тысяч долларов. Это вознаграждение будет выплачено за счет пожертвований нумизматического сообщества.







  

Rambler's Top100