Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
25.09.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


07.11.2009 МАЙКЛ ДЖЕКСОН ТЕПЕРЬ И НА МОНЕТАХ

Всплеск интереса к недавно скончавшемуся поп-королю Майклу Джексону не мог не коснуться и нумизматического мира.

Внезапная смерть суперзвезды Майкла Джексона в июне 2009 года потрясла весь мир, и Центральный Банк Сьерра-Леоне выпустил монеты, чтобы почтить память одного из величайших исполнителей в мире.

Джексон начал выступать в возрасте шести лет в рамках группы «The Jackson 5» вместе со своими четырьмя братьями. Со временем он стал одним из самых продаваемых артистов музыкального рынка, а его альбом 1982 года «Thriller» по-прежнему является самым коммерчески успешным альбомом всех времен.

После длительного перерыва в марте 2009 года Майкл объявил о своём намерении дать ряд концертов в Лондоне в июле и августе. Но к сожалению, 25-го июня 2009 года он умер от сердечного приступа. Джексон оставил после себя значительное музыкальное наследие, его музыка по-прежнему звучит так же свежо и актуально как и двадцать лет назад.

Монеты, посвященные Майклу Джексону, были выпущены частным монетным двором Pobjoy в Лондоне. Они были отчеканены из золота, серебра и медно-никелевого сплава. На них изображен портрет певца и годы его жизни: 1958 – 2009. Монеты были выпущены в качестве законного платежного средства государства Сьерра-Леоне, и предназначаются для продажи коллекционерам.

Номинал медно-никелевой монеты – 1 доллар, серебряной – 10 долларов, золотых - 4 и 10 долларов.






  

Rambler's Top100