Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
12.12.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


23.10.2009 В ИСПАНИИ БЫЛИ ПРОДАНЫ С АУКЦИОНА РЕДКИЕ МОНЕТЫ

21-22 октября в Барселоне прошел аукцион, на котором были проданы 2200 монет Испании и испанских колоний. На аукционе были представлены в основном редкие и уникальные лоты, от вестготского периода до наших дней.

Все лоты происходят из одной коллекции. До этого момента в Испании еще не продавались коллекции такого объема и качества. Интересно, что монеты принадлежали гражданину США, чьи предки были басками.

Все монеты, по заявлению Эдуадра Доминго, представителя организатора торгов, были отчеканены из золота в период между 1 и 20 веками нашей эры. Звездой коллекции, несомненно, был лот #1863 - золотая монета весом 11 унций и номиналом 100 реалов, отчеканенная в 1609 году в Сеговии по распоряжению монарха Филиппа III. Эта самая большая золотая монета, отчеканенная когда-либо в Испании. Она была первой в своем роде и во всей Европе.

Согласно эстимейту, стоимость данного лота должна была быть не меньше 2 миллионов евро. На аукционе присутствовали лично более 200 человек, до начала торгов было получено около 1200 заочных бидов. Однако, данный лот продался «всего» за 800 тысяч евро. Стартовую ставку одного дилера из центральной Европы, к его собственному удивлению, так никто и не перебил.






  

Rambler's Top100