Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
28.06.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


27.10.2009 20 УНЦИЙ К 20-Й ГОДОВЩИНЕ

Двадцать лет назад, в 1989 году, Австрийский государственный Монетный двор перешел от Министерства финансов в управление Центрального Банка. Монетный двор получил возможность свободно производить и продавать продукцию в соответствии с требованиями современного нумизматического и инвестиционного рынков.

Первая монета, которая была выпущена по распоряжению Пауля Бергера, нового директора Монетного двора для инвестиционных целей, называлась «Венская филармония». Она была выпущена в двух вариантах – весом в 1 унцию и в 1/4 унции. За истекшие 20 лет Австрийский монетный двор стал серьезным участником мирового рынка золотых монет.

16 октября этого года, в ознаменование этой памятной даты, была выпущена золотая монета «Венская филармония» весом в 20 унций, которая будет продаваться в Европе, Америке и Японии, то есть на трех основных рынках, где пользуется популярностью продукция Австрийского государственного Монетного двора. Её тираж составит 6027 экземпляров. Такое количество отчеканенных экземпляров объясняется тем, что на каждый из трех рынков поступит ровно по 2009 штук.

Инвесторы до сих пор помнят 15 гигантских монет номиналом €100 000, каждая по 1000 унций весом, которые были выпущены в 2004 году, к 15 годовщине этого же события, и которые вошли в книгу рекордов Гиннеса как крупнейшие на тот момент золотые монеты мира. Все те 15 экземпляров были раскуплены в течение буквально нескольких дней. Ожидается, что и новые монеты в 20 унций будут пользоваться столь же высоким спросом.






  

Rambler's Top100