Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
24.06.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


06.10.2009 СЕРТИФИКАЦИЯ АНТИКИ

Античный мир стал свидетелем подъема и падения великих империй и заложил основу современной цивилизации. Трудно представить себе, что основные достижения античной цивилизации в течение последующей тысячи лет, то есть на протяжении Средних веков, были забыты. И лишь в эпоху Возрождения люди вновь обратились к ним.

Коллекционирование античных монет кому-то может показаться очень сложным, тем не менее, существуют коллекционеры, которые посвятили этому занятию всю жизнь. Наша культура многим обязана культуре древних греков и римлян, поэтому неудивительно, что люди до сих пор коллекционируют предметы, принадлежащие той эпохе.

Если обратиться к основам, то античными считаются монеты, отчеканенные примерно от 650 года до нашей эры до 480 года нашей эры. Античные монеты чеканились и имели хождение на большой территории, которая с севера ограничивалась границами современных Великобритании и Германии, Испанией – на западе, северным побережьем Африки на юге и доходило до границ современной Индии на востоке.

Не относятся к античным монеты, отчеканенные в древней Индии, Китае и других восточных регионах. Также античными не считаются монеты, отчеканенные после 500 года нашей эры, за исключением монет Византийской империи, которая считается наследницей Римской империи.

Приобрести античные монеты достаточно несложно, существуют каталоги таких монет и общие руководства по ценам. Стоимость некоторых античных монет достаточно невысока, что делает их ещё более популярным объектом коллекционирования.

Величайшим изобретением, которое произвело настоящую революцию на рынке коллекционных монет, стало их «слабирование» и сертификация с целью точного определения степени их сохранности. Однако, до недавних пор, не существовало «слабирования» антики – компании, осуществляющие сертификацию и оценку монет, не принимали антику ввиду сложности данной темы. Но сейчас компания NGC (Numismatic Guaranty Corporation) сделала огромный шаг в направлении популяризации античной нумизматики. NGC, являющаяся сегодня одним из лидеров в области оценки состояния, сертификации и «слабирования» монет, объявила недавно о начале приёма на оценку и сертификацию античных монет. Как и в случае с любыми другими монетами, сертифицируемыми NGC, поступающие античные монеты подвергаются внимательному и всестороннему изучению. Присвоение оценки состояния и запечатывание в «слаб» возможно только для «беспроблемных» монет, т.е. тех, которые не вызывают сомнений в подлинности, не имеют каких-либо неестественных дефектов (например, следов чистки и т.д.) и реставрационных вмешательств, а также находятся в стабильной и устойчивой форме (т.е. не состоят в значительной мере из окислов).

Как и все остальные монеты, сертифицируемые сейчас NGC, античные также запечатываются в современные слабы последнего поколения “EdgeView”, позволяющие видеть часть гурта.






  

Rambler's Top100