Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
22.10.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


03.10.2009 МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС ПАМЯТНЫХ МОНЕТ

В конце сентября в Санкт-Петербурге объявлены результаты 3-его Международного Конкурса памятных монет. Конкурс «Монетное Созвездие» - единственный в своём роде в России. Устроители конкурса проводили церемонию награждения при участии одного из крупнейших российских музеев – Эрмитажа. Как и ранее на подобных конкурсах, были определены и удостоены наград самые удачные монеты в 6-ти главных категориях:

1.Лучшее идейное решение (победитель – Литва, 50 литов «Культурное наследие Европы»)
2.Лучшее художественное исполнение (победитель – Остров Мэн, 1 краун «Саркофаг Тутанхомона»)
3.Самая оригинальная технология (победитель – Польша, 10 злотых «400 лет польских поселений в Америке»)
4.Лучшая золотая монета (победитель – Россия, 25000 рублей «190 лет Гознака»)
5.Лучшая серебряная монета (победитель – Латвия, 1 лат «Монета Счастья»)
6.Самая лучшая монета года

Кроме этого, вручались и другие награды: за заслуги в развитии российского рынка памятных монет, особый приз оргкомитета (победитель – Палау, 5 долларов «Дон Кихот»), а также приз зрительских симпатий (победитель – Белоруссия, 50 рублей «Св. Николай Чудотворец»).

10 серебряных монет были разосланы в качестве подарков участникам онлайн-голосования на приз зрительских симпатий. Получатели этих десяти призовых монет были определены организаторами путём случайного выбора из числа людей, принявших участие в голосовании на сайте конкурса. В этом году, как сказал один из главных организаторов конкурса, голосование на вэб-сайте шло довольно активно – в нём приняло участие свыше 10,000 человек.

Награду за заслуги в развитии рынка памятных монет получил И.С.Комшилов – художник и медальер Петербургского монетного двора, который на протяжении многих лет работал над созданием множества монет.

В конкурсе приняли участие лишь монеты, отчеканенные в течение 2008 года. Они были представлены различными центральными банками, монетными дворами и дилерами. Победителя в каждой номинации выявила специальная комиссия, включавшая в себя представителей музеев Европы и России, нумизматических обществ, банков и СМИ.

В этот раз число участвовавших в конкурсе монет примерно в четыре раза превысило количество монет, представленных на первом таком конкурсе в 2007 году. В 2009 году было представлено 176 различных монет более чем двадцати стран.






  

Rambler's Top100