Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
17.08.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


08.10.2009 СКАЗОЧНАЯ МОНЕТА «РИЧАРД ЛЬВИНОЕ СЕРДЦЕ В ЗАМКЕ ДЮРНШТАЙН»

Новая монета «Ричард Львиное сердце в замке Дюрнштайн» отчеканена в Австрии по мотивам легенды о Блонделе – певце, который отправился на поиски знаменитого английского короля. На монете изображён замок Дюрнштайн в Вахау, по дороге к которому скачет на коне, распевая песню, Блондель. На обратной стороне монеты отчеканена сцена взятия в плен короля Ричарда Львиное сердце в Вене. Ричард облачён в одежды пилигрима, а в одном из захватывающих его в плен воинов можно узнать герцога Леопольда V.

Король Англии Ричард Львиное сердце участвовал в крестовом походе 1189 года, во время которого повздорил с герцогом Леопольдом V, пообещавшим запомнить обиду и отомстить. Спустя три года Ричард возвращался морем в Англию, но потерпел кораблекрушение. Королю довелось спастись, и он отправился странствовать в одежде пилигрима, пока его случайно не узнали подданные герцога Леопольда V. Ричард Львиное сердце был схвачен и заточен в замке Дюрнштайн над Дунаем. В Англии ничего не знали об исчезновении короля, и его верный друг, певец Блондель, отправился на поиски. Он следовал от города к городу, от замка к замку, и распевал песню, известную Ричарду, пока, наконец, не обнаружил самого короля, которого позднее освободили за выкуп.

Монета «Ричард Львиное сердце в замке Дюрнштайн» имеет номинал 10 евро. С 7 октября 2009 года она поступила в банки, сберегательные кассы и магазины Австрии. Монета отчеканена из серебра 925 пробы в трёх различных исполнениях: полированном (Proof), улучшенном (Special uncirculated) и обычном (Uncirculated).






  

Rambler's Top100