Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
30.05.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


05.10.2009 НОВЫЙ РЕКОРД ЦЕНЫ НА ЗОЛОТО

На торгах во вторник 06 октября 2009 года золото пробило ранее установленный исторический максимум цены, поднявшись до отметки в 1036.70 долларов за тройскую унцию. Таким образом, благородный металл пробил вверх рекордно высокий уровень цены, зафиксированный более полутора лет тому назад.

Напомним, что до сегодняшнего дня золоту не удавалось превысить рекордно высокую цену за всю историю торгов, до которой оно поднималось 17 марта 2008 года - $1032.58 за унцию. Очень сильный спрос на драгметалл, видимо, объясняется страхом перед усилением инфляции в ближайшие годы. Беспрецедентные антикризисные меры, предпринимаемые правительствами и центральными банками мира для спасения и стимулирования своих экономик, могут, как считают некоторые инвесторы и финансисты, со временем вызвать новую масштабную инфляционную волну и привести через несколько лет к значительному обесцениванию любых денег. «Процентные ставки по кредитам, близкие к нулю; предоставление огромных ссуд убыточным банкам и другим компаниям; астрономические государственные долги в ряде стран – это лишь часть причин, по которым стоит покупать золото, чтобы застраховаться от возможного падения покупательной способности валют, вызванного всеми этими явлениями», - говорит ряд инвесторов.

Более того, отдельные наиболее ярые сторонники этой идеи, считают, что вместо покупки «бумажного» золота, то есть открытия частными лицами обезличенного металлического депозитного счёта в банке или же покупки фьючерсного контракта на поставку золота профессиональными участниками рынка драгметаллов, сейчас целесообразнее держать в банковской ячейке «физический» металл, а именно слитки или инвестиционные монеты. Эта точка зрения аргументируется её сторонниками с позиций того, что как они считают, через какое-то время инфляция может приобрести даже такой характер, что возможны перебои с поставкой на рынок физического золота и нехватка его на всех желающих.






  

Rambler's Top100