Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
28.06.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


01.02.2009 КТО ГОВОРИТ: «КУПЛЮ МОНЕТЫ»?

Чего именно хочет человек, когда задаётся целью «куплю монеты»? Кто же на самом деле те люди, которые являются покупателями монет? Что движет ими, что интересует их на самом деле? И что собираются делать дальше эти люди с купленными ими монетами?

Широко распространено ошибочное мнение, согласно которому люди, которые говорят: куплю монеты, это обязательно коллекционеры-нумизматы, увлечённые историей денежного обращения. Недавно проведённые обширные исследования рынка показывают, что как это ни удивительно, но чаще всего монеты покупаются в качестве дорогого и ценного подарка или сувенира. Несколько реже интересуются ими с целью инвестиций. И ещё реже люди, поставившие перед собой задачу «куплю монеты», интересуются нумизматической составляющей этого процесса, то есть коллекционированием и изучением монет с точки зрения их историко-экономических аспектов.

Само собой разумеется, что объявления в средствах массовой информации и на улице, начинающиеся со слов куплю монеты подают те, кто хочет заработать денег. Причём во многих случаях автор такого объявления, не являясь высокопрофессиональным и узкоспециализированным специалистом по нумизматике, нередко покупает всё подряд по очень заниженной цене с целью последующей перепродажи, а иногда и вовсе переплавки монет, например, для нужд ювелирного производства.

То есть иными словами за рекламным предложением типа «куплю монеты» почти всегда стоит не «конечный потребитель» монет, то есть коллекционер или инвестор, а дилер, скупающий монеты для коммерческих целей.






  

Rambler's Top100