Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
17.08.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


13.09.2009 ПОСЕДНИЙ РЕЛИЗ СЕРИИ «АВСТРИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

В завершение серии «Австрийские железные дороги», состоящей из шести монет, монетный двор Вены выпустил серебряные монеты номиналом 20 евро «Железная дорога будущего».

За чуть более чем 150 лет своего существования железная дорога сумела коренным образом изменить процесс перевозок, а значит, оказала большое влияние на развитие экономик большинства стран и жизни различных народов. Сейчас по объему грузо- и пассажиро-перевозок железная дорога существенно обгоняет воздушный и автомобильный транспорт. В будущем, железная дорога в Австрии будет стремиться к предоставлению своим пассажирам максимально комфортных условий.

Монета «Железная дорога будущего» отчеканена из серебра в качестве «пруф». Её вес чистого серебра 18 граммов, диаметр – 34 миллиметра, тираж - 50,000 экземпляров.

На лицевой стороне – выезжающий из туннеля скоростной поезд «railjet», введенный в эксплуатацию на железных дорогах Австрии в 2009 году. Поезд может иметь длину до 185.5 метров и развивать скорость до 230 километров в час.

На оборотной стороне – маневровый электровоз на фоне вагонов, цистерн и контейнеров. Монета «Железная дорога будущего», как, впрочем, и другие из этой серии, призвана напомнить о том, какое значение имеет для Австрии и ее граждан железная дорога в целом и грузовые железнодорожные перевозки в частности.

Каждая монета упакована в красивую коробку и сопровождается номерным сертификатом подлинности. Престижный деревянный футляр для всей серии монет можно приобрести отдельно.






  

Rambler's Top100