Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
24.06.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


14.03.2009 МОНЕТНЫЕ ДВОРЫ СООБЩАЮТ О РАСТУЩЕМ СПРОСЕ НА ИНВЕСТИЦИОННЫЕ МОНЕТЫ

Монетные дворы во всём мире отмечают, что спрос на золотые монеты резко возрос из-за интереса к драгоценным металлам в период финансовой нестабильности и опасений по поводу возможных перспектив инфляции.

Королевский канадский монетный двор, который производит инвестиционные монеты известные как «Кленовые Листы», говорит, что в конце прошлого года увеличил свои производственные мощности в четыре раза, в связи со скачком спроса на золотую и серебряную инвестиционную продукцию.

Золото было одним из очень немногих активов, которые не подешевели по итогам прошлого года. Кризис в финансовом секторе усилил аппетит инвесторов к активам, которые рассматриваются в качестве безопасного средства сбережений, таким как, например, драгоценные металлы. Цена золота достигала 20 февраля 11-месячного максимума в $1005.40 за тройскую унцию, поскольку снижение на фондовых рынках увеличило интерес к драгоценному металлу. Спрос на физическое золото, такое как монеты или слитки стал особенно сильным, говорят трейдеры.

Монетный двор США заявил, что его продажи инвестиционных золотых монет «Американский Орёл» весом в одну унцию взлетели до 710,000 штук в 2008 году со 140,000 годом ранее. "Спрос на золото и серебро был беспрецедентным," - сказал пресс-секретарь монетного двора.

Директор французского монетного двора Кристоф Беоз говорит о росте продаж примерно в два раза в прошлом году в стоимостном выражении, и, как ожидается, они вырастут еще на 50 процентов в этом году. Каталог продукции монетного двора на 2009 год почти полностью продан заранее, сказал он. Французский монетный двор выпускает золотые монеты номиналом 100 евро, и планирует чеканить монеты весом в 10 унций а также 1 килограмм в этом году.

В ЮАР, которая является вторым по величине производителем золота в мире, заместитель генерального директора по нумизматике на южноафриканском монетном дворе Натания ван Ниекерк, говорит, что она видит большой рост спроса на золото. "Я думаю, мы увидим ту же тенденцию и в этом, и в следующем квартале", - говорит она. "Золото, безусловно, стало устойчивым в наше время".

Майкл О’Кейн, глава отдела продаж инвестиционных монет из драгоценных металлов на новозеландском монетном дворе, говорит, что многие зарубежные покупатели пришли на рынок Новой Зеландии. "Наша продукция выглядит как безопасное убежище на рынке”, - сказал он. Он отметил, что продажи монет усилились после краха американского инвестиционного банка “Lehman Brothers” в сентябре 2008, так как инвесторы стали переводить деньги из банков в твёрдые активы, такие как золото. “Средние ежедневные объёмы продаж монетного двора выросли до месячной нормы” – сказал О’Кейн, добавив, что, на его взгляд, спрос продолжает расти.






  

Rambler's Top100