Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
20.09.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


02.09.2009 ЦЕНА НА ЗОЛОТО ПОДНЯЛАСЬ ДО САМОЙ ВЫСОКОЙ ОТМЕТКИ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 МЕСЯЦА

Цена золота на сегодняшних торгах повысилась до $986.15 за тройскую унцию, что является самым высоким уровнем с начала июня этого года. На рынке наличного золота (spot-market) инвесторы проявили особый интерес к покупке этого металла. Например, за последние дни запасы золота крупного инвестиционного фонда “Gold Trust”, специализирующегося на драгоценном металле, выросли до примерно 1060 тонн.

Аналогично поднялась и цена фьючерсного контракта по золоту на декабрь. Таким образом, золото на товарной бирже COMEX подорожало более чем на 25 долларов за последние два дня, что объясняется значительным спросом со стороны инвесторов на фоне ожиданий выхода статистики по уровню занятости в США. Так, по оценкам одной аналитической компании, в августе уровень безработицы в стране немного сократился, что может стать причиной некоторых опасений по поводу возможного увеличения инфляции. Как известно, золото является одним из активов, рассматривающихся в качестве средства защиты от инфляционных рисков.

Данные по безработице вызвали также небольшое ослабление спроса на доллар, из-за чего его индекс к корзине из четырёх мировых валют подешевел примерно на полпроцента, обеспечив дополнительные условия для агрессивных покупок золота.

Похожую динамику цен демонстрирует и серебро. Цена серебра в последние дни сохраняется выше отметки $15 за унцию, также достигнув трёхмесячных высот. Рост цен на серебро продолжается вот уже несколько дней подряд, что было во многом обусловлено значительным повышением золота. Таким образом, за четыре торговых дня серебро выросло более чем на 8%.

Цена палладия в последние дни вообще достигла максимальной отметки за последний год и находится на уровне порядка $290.

Несколько иной выглядит ситуация с платиной, которая за последние дни мало изменилась в цене. Интерес к её покупке не был столь значительным, и её цена пока не смогла подняться выше $1235 за унцию. Вероятно, некоторому укреплению цены платины помогло сильное удорожание золота, а также ожидания улучшения ситуации в автомобильной промышленности, которая является одним из потребителей этого металла.






  

Rambler's Top100