Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
30.04.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


05.08.2009 РЕДКАЯ ЗОЛОТАЯ МОНЕТА ДЕВЯТОГО ВЕКА

Британские охотники за сокровищами продолжают поражать мир своими находками. Одной из самых значительных последних находок стала англо-фризийская золотая монета, датируемая девятым веком нашей эры.

Монета была обнаружена в марте этого года в поле неподалеку от Солсбери (Великобритания). Женщина, которая нашла монету, сразу поняла, что обнаружила нечто особенное. В июне этого года она продала монету через аукцион за кругленькую сумму в 9300 фунтов.

Большинство монет, которые чеканили в Северной Европе и Англии в девятом веке были серебряными. Этот серебряный стандарт появился еще в 793 году. Монеты того образца, а также их имитации чаще всего применялись для торговли и коммерческой деятельности.

Чеканка золотых солидов была возобновлена в 816 году. Тем не менее, монеты из золота чеканились значительно реже. На сегодняшний день известно лишь около 100 европейских монет из золота, датируемых 9 веком. Большинство из них были найдены в континентальной части Европы. Находки из Англии чрезвычайно редки, хотя включают в себя необычайно интересные экземпляры.

Данная монета является седьмой из найденных в Англии. Монета датируется 825-850 годами и имитирует золотой солид эпохи правления Людовика Благочестивого (около 816 года). Вес монеты – 4.42 грамма.






  

Rambler's Top100