Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
27.04.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


03.08.2009 НБУ ВЫПУСТИЛ В ОБРАЩЕНИЕ 2 НОВЫЕ ПАМЯТНЫЕ МОНЕТЫ

Две новые памятные монеты были введены в обращение Национальным Банком Украины (НБУ). Одна из этих монет посвящена Херсонесу Таврическому – городу-государству на юго-западе Крыма, который был основан приблизительно в 422-421 годах до нашей эры.

На оборотной стороне этой монеты изображены базилики Херсонеса на фоне собора Святого князя Владимира. На лицевой стороне монеты – изображены монеты древнего Херсонеса, сигнальный колокол и часть одного из зданий этого старого города. Монета «Херсонес Таврический» отчеканена из золота, ее масса составляет 31.1 грамма, номинал – 100 гривен.

Другая памятная монета, выпущенная недавно НБУ, носит название «Бокораш». Монеты «Бокораш» отчеканены из серебра и нейзильбера. При изготовлении серебряных монет применялись технологии патинирования. «Бокораш», в переводе с украинского, означает «плотогон». Ловким и мужественным представителям этой профессии и посвящена монета.

На оборотной стороне монеты изображен плотогон, который сплавляет плот по реке. Фоном служит орнамент, характерный для карпатского региона. На лицевой стороне монеты – карпатский пейзаж и стилизованное изображение птиц. Монеты из серебра имеют номинал 10 гривен, а монеты из нейзильбера – 5 гривен.






  

Rambler's Top100