Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
27.04.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


29.07.2009 МОНЕТА ОСТРОВА МЭН В ЧЕСТЬ ГОДОВЩИНЫ ПАДЕНИЯ БЕРЛИНСКОЙ СТЕНЫ

Монетный двор Pobjoy выпустил памятную монету в честь двадцатой годовщины падения Берлинской стены. Монета является законным платежным средством острова Мэн. Основная особенность монеты в том, что вместе с ней упакован небольшой кусочек Берлинской стены.

Двадцатая годовщина падения Берлинской стены отмечается в 2009 году. Казначейство острова Мэн приняло решение отметить это историческое событие выпуском памятной монеты.

Как известно, Берлинская стена была возведена в 1961 году. Стена разделяла на 2 части город Берлин. Она была разрушена в ноябре 1989 года.

На монете изображена рухнувшая Берлинская стена, на фоне которой просматривается часть Бранденбургских ворот: колесница, запряженная четверкой лошадей. В нижней части монеты кусок колючей проволоки, который превращается в букет роз. Надпись на монете: «20-я годовщина падения Берлинской стены». На лицевой стороне монеты – портрет Елизаветы II.

Все монеты поставляются в силиконовой упаковке. Помимо монеты, упаковка содержит настоящий кусок Берлинской стены. Все монеты имеют сертификат подлинности. Прозрачная упаковка позволяет разглядеть и монету, и кусочек Берлинской стены с двух сторон.

Монеты номиналом в один краун выпускаются в двух вариантах: из серебра и из медно-никелевого сплава.






  

Rambler's Top100