Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
20.09.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


12.03.2009 БИМЕТАЛЛИЧЕСКИЕ 25 ЕВРО ИЗ СЕРЕБРА И НИОБИЯ

2009 год был провозглашен "Международным годом астрономии". В связи с этим австрийский монетный двор в Вене принял решение посвятить этой теме свою монету из серебра и ниобия.

Новая биметаллическая монета, которая выходит в продажу с 11 марта 2009, имеет на реверсе портрет знаменитого математика и астронома Галилео Галилея (1564-1642) и его телескоп, с которым он наблюдал за поверхностью Луны четыреста лет назад в 1609 году. На заднем плане воспроизводится его рисунок поверхности Луны, а внешний серебряный круг монеты показывает развитие телескопов от Ньютона до радиотелескопов в космосе.

На аверсе монеты указаны номинал (25 евро) и надпись "Республика Австрия", а также показана тёмная сторона Луны, которую Галилей не мог наблюдать. Также изображён спутник на орбите Луны, исследующий её поверхность. На внешнем круге видна планета Земля, частично закрытая Луной, а ниже стилизованное Солнце, излучающее свет.

Центральная ниобиевая вставка в этом году сделана золотисто-желтого цвета, который обеспечивает отличную поверхность для подробного рисунка монеты. Австрийский монетный двор стал первым использовать этот современный металл (обнаруженый в 1801 году) в памятных монетах, меняя каждый год его цвет. Серебряно-ниобиевые монеты номиналом в 25 евро оказались одними из самых популярных из всех монет современных выпусков, которые с нетерпением ждут знатоки и коллекционеры монет.

Новая монета отчеканена в исполнении «special uncirculated» тиражом 65,000 штук. Каждая монета продаётся в красивой коробке с номерным сертификатом подлинности.

Первый день выпуска монет 11 марта 2009 года. Предварительные заказы указывают на большой спрос на эти монеты и отличные шансы повторить продажи предыдущих выпусков.






  

Rambler's Top100