Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
28.04.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


О НУМИЗМАТИЧЕСКИХ АУКЦИОНАХ

Аукционы с давних пор играют важнейшую роль как в продаже, так и в покупке коллекционных монет, особенно тех, которые имеют большую ценность.

Реализация редких монет и других предметов коллекционирования через аукцион имеет ряд важных преимуществ по сравнению с другими возможными способами их продажи: 

Обычные способы продажи монет

Аукцион

Цена обсуждается с покупателем сторону снижения Цена продажи меняется в сторону увеличения
Вы ждёте когда покупатели найдут Вас Покупатели будут конкурировать друг с другом, делая ставки на Ваши лоты
Покупатели могут выжидать в надежде, что Вы снизите цену Покупатели не могут ждать – сейчас или никогда
Вы заняты борьбой за внимание рынка к Вашим монетам Всё внимание рынка приковано к Вашим монетам в день торгов
Продажа может занять многие месяцы Аукцион проводится в заранее определённый день
Покупателей может быть совсем непросто заинтересовать Аукционы создают возбуждение среди покупателей
Вы не получите больше запрашиваемой Вами цены Нет верхнего предела цены, которая может быть достигнута по результатам торгов
Вы рискуете запросить слишком мало и продать монеты очень дёшево или запросить слишком много и не продать их вообще Ставки покупателей, состязающихся между собой в ходе торгов, определяют более или менее справедливые рыночные цены

Кроме того, необходимо отметить, что продавая монеты, например, дилеру, Вы неизбежно сталкиваетесь с тем, что покупатель будет заинтересован в покупке у Вас монет как можно дешевле. А при комиссионной продаже монет через аукционные торги их организатор, также как и Вы, заинтересован в их продаже по максимально высоким ценам, т.к. он зарабатывает свои деньги, получая комиссию как посредник между продавцом и покупателем на аукционе. То есть чем выше цена продажи, вырученная в ходе торгов, тем выше сумма, заработанная аукционом. Таким образом, продажа монет через аукцион – это, вероятно, единственный случай, когда интересы продавца монет и дилера-посредника совпадают. И не случайно аукционные фирмы тяготеют к тому, что обычно в качестве своего истинного главного клиента и потребителя они рассматривают именно продавца, сдающего им монеты на комиссию, а не покупателя. Это проявляется в том числе и в том, что размер комиссионного вознаграждения взимаемого с продавца аукционными домами, как правило, ниже комиссии, получаемой ими с покупателя.


Из-за азарта и ажиотажа, которые обычно царят на любых торгах, аукцион монет – это всегда потрясающе интересное, увлекательное и ни с чем не сравнимое зрелище. Причём любой зритель этого завораживающего процесса может в любой момент сам стать его участником, когда пожелает. Человек в возбуждении поднимает карточку с номером на очных торгах или же отправляет бид по интернету – и сразу жизнь заиграла для него всеми красками. Азарт одних участников торгов мгновенно передаётся другим участникам. И при этом совершенно не важно, что они могут в этот момент находиться в тысячах километров друг от друга. Из-за этого спортивного азарта, духа соперничества и конкуренции, возникающих у покупателей, цены монет, достигаемые в ходе аукционных торгов, иногда значительно превышают самые оптимистические ожидания владельцев этих монет. Этой «лихорадке» во многом способствуют следующие два фактора. Во-первых, это сильный рост цен на нумизматическом рынке, когда монеты дорожают опережающими темпами и покупателям трудно купить то, что они хотят. А во-вторых, это быстрый темп, в котором проводятся торги – участники аукциона вынуждены принимать решения быстро.

Получить лучшую цену означает найти лучшего покупателя. На самом деле продавцу монеты надо найти двух лучших покупателей и дать им возможность «помериться силами» друг с другом. Благодаря достижению в ходе аукционных торгов максимально возможных на рынке цен, самые редкие и дорогие монеты, нередко пройдя через множество рук мелких посредников, в конечном счёте, попадают именно на монетные аукционы. Из-за того, что нумизматические аукционы аккумулируют в одно время и в одном месте такое большое количество редких и ценных монет, которое больше нигде нельзя увидеть, они привлекают множество богатых покупателей – увлечённых коллекционеров и инвесторов, не желающих тратить своё время на длительные поиски нужных им монет, и готовых заплатить за них порой очень высокие цены.


Также очевидны и преимущества покупки монет через нумизматические аукционы. Крупные покупатели хорошо знают, насколько тяжело найти редкие монеты, и что наиболее вероятным местом, где их можно встретить, являются аукционы. Другим немаловажным фактором, привлекающим множество покупателей на аукционы, является ощущение ими того, что не продавец, а они сами – покупатели – определяют цену монет, делая на них ставки в ходе состязания между собой. И победитель торгов понимает, что за выигранный им лот другие знающие коллекционеры были готовы заплатить лишь немногим меньше, чем он. Это ещё больше вселяет ему уверенности в том, что он сделал хорошее приобретение. Выиграв монету на одном из ведущих нумизматических аукционов, покупатель приобретает ещё и престижную «хорошую родословную» для этой монеты, что в последствии может означать неплохую прибавку к её стоимости, когда он захочет её продать. Результаты торгов ведущих аукционов обычно активно обсуждаются в нумизматических кругах, а также иногда и в средствах массовой информации, что создаёт очень хорошую «рекламу» и последующий повышенный интерес на рынке к монетам, проданным на этих торгах. Эта широкая реклама иногда может быть для покупателя монеты более ценной, чем стоит сама эта монета. В первую очередь, это относится к рекордно высоким ценам продаж монет высокой редкости либо к редким монетам, выставленным на торги впервые в истории. Участие в аукционе также даёт ценный опыт приобретения редких монет, который больше нигде невозможно получить. Это доставляет удовольствие и вызывает сильные эмоции.

В последние годы всё большую популярность набирают аукционы монет, проводимые в интернете. Это связано с тем, что участвуя в онлайн-торгах коллекционер из любого региона может с минимальными затратами и усилиями пополнить свою коллекцию монет, даже не выходя из дома, и приобрести через интернет-аукцион те монеты, которые он не может найти у местных дилеров. Поэтому неудивительно, что с ростом интернета постоянно увеличиваются объёмы покупок монет через интернет-аукционы.

Всё это делает аукционы привлекательной формой как покупки, так и продажи монет. Благодаря всем вышеперечисленным особенностям, аукционы занимают лидирующие позиции на нумизматическом рынке. Ведущие аукционные компании стоят на вершине рынка монет, при этом обычно не владея собственными монетами, а выступая в качестве комиссионера или брокера-посредника между покупателем и продавцом редких монет. Продавцы знают, что они нигде не получат за свои монеты таких цен, как на аукционе, а покупатели знают, что они больше нигде не найдут такого изобилия редких и качественных монет. Это приводит и тех, и других к устроителям монетных аукционов. Вот почему самые лучшие коллекционные монеты во всём мире обычно продаются и покупаются именно через аукционы, а не по фиксированным ценам через магазины и дилеров. И самые рекордно высокие цены продаж монет, когда-либо отмеченные в мире, были получены именно в ходе аукционных торгов.






  

Rambler's Top100